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Nutriti di Vita

  • Crapiata di Matera



     Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra Gustobì e Petrusina:               &   Cosa c'è di meglio, in queste fredde sere d'inverno, mentre si è rinchiusi nelle proprie case aspettando la neve, gustarsi per cena una buona zuppa calda? Una buona idea per un'ottima zuppa già pronta preparata secondo le antiche ricette dopo una attenta selezione dei legumi e cereali autoctoni della Basilicata è la crapiata Gustobì, tipico prodotto Materano.  Sono veramente felice di [...]

  • Paccheri Ripieni Fritti



    Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra GustoBì e Chez Bibia:             & con i paccheri di grano duro da agricoltura micorizzata GustoSi. Vediamo come prepararla:     Paccheri ripieni fritti Ingredienti per quattro / cinque persone PACCHERI: 20 RICOTTA FRESCA: 250 g PESTO DI PISTACCHI: 100 g PROSCIUTTO COTTO: 80 g a dadini UOVA: 2 FARINA: qb PANGRATTATO: qb OLIO SI SEMI VARI: per friggere SALE Procedimento Mescolate ricotta , pesto di pistacchi e prosciut [...]

  • Orecchiette di grano arso con n’duja e sfilacci di cavallo affumicati



     Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra:               &   Innanzitutto voglio spendere due parole per la pasta di semola di grano arso, per chi magari non la conoscesse o per chi ne ha sentito parlare ma non sa esattamente di cosa si tratta. La pasta di semola di grano arso, specialità tipica pugliese, ha origini antichissime. Un tempo i ricchi proprietari terrieri, dopo la mietitura del grano, usavano bruciare le stoppie e davano la possibilità ai contadini di racc [...]

  • Cavatelli artigianali con vongole veraci e cavolfiore romano



     Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra:               &   Per la mia ricetta ho utilizzato dei cavatelli artigianali di altissima qualità, prodotti con semola di grano duro proveniente da agricoltura Micorizzata e a lenta essicazione.   Qualcuno magari si starà chiedendo cos'è l'agricoltura Micorizzata. Detto con parole mie la micorizzazione è una tecnica agricola di fertilizzazione del terreno che consiste nel concimare naturalmente utilizzando le micorrize, mic [...]

  • Orecchiette con Gamberi e Pesto



    Dalla collaborazione tra:                   & nasce questa nuova appetitosa ricetta!!!! Oggi ho preparato per voi un piatto molto saporito e di ottimo effetto, le Orecchiette con gamberi e pesto. Ho realizzato questo piatto con le orecchiette di grano duro appulo lucano a lenta essiccazione, in vendita su GUSTOBI. Le orecchiette sono il formato di pasta più conosciuta nel mondo, come prodotto tipico sia pugliese sia lucano,la cui forma è approssimativamente quella di piccole [...]

  • Insalata di polipo al limone e peperoni cruschi



    Dalla nuova collaborazione nata tra:             & una sfiziosa ricetta: insalata di polipo al limone e peperoni cruschi con l'Olio extravergine di Oliva al Limone “Il D'Aragona” e i peperoni cruschi “Scrokkia” dolci. Vediamo come prepararla Insalata di polipo al limone e peperoni cruschi Ingredienti per quattro persone POLIPO: 1 kg SEDANO: 2 gambi  ACETO DI VINO bianco: 1 cucchiaio OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA AL LIMONE “IL D'ARAGONA” PEPERONI “SCROKKIA” DOLCI LIMO [...]

  • Pane di Matera - Usi & Sapori



    Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra:               &   Il Pane di Matera, ormai conosciuto e diffuso in tutta Italia e in tutto il mondo, è tipico, come si deduce dal suo nome, dell'area materana e Murgiana, tradizionale zona di coltivazione di cereali.  E' caratteristico per la sua forma a Cornetto, per la sua crosta molto croccante, alta 3 mm, e per la sua mollica colore giallo, saporitissima, con una porosità tipica molto difforme. E' prodotto mediante un antic [...]

  • Scaldatelle al finocchio con crema di cannellini



    Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra:               &   Le scaldatelle sono dei taralli, tipici della citta' di Matera. La loro particolarità è la cottura, vengono prima bolliti in acqua a 100° e successivamente cotti al forno. Il risultato è un impasto croccante ma molto friabile, si trovano al gusto classico o aromatizzati. Gustobì mi ha omaggiata di quelle al finocchio, le mie preferite per altro. Sono di un panificio storico di Matera, "Antica forneria dei [...]

  • Cavatellini di farro alle fave e peperoni cruschi



    Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra:               &     Devo innanzitutto spendere qualche parola su questi cavatelli di farro stupendi, omaggiatimi da Gustobì.   Si tratta di una pasta biologica di altissima qualità, prodotta con le migliori semole di farro pugliesi provenienti da agricoltura Micorizzata e trafilata al bronzo.   Cosa significa Micorizzata? In parole semplici, la micorizzazione è una tecnica agricola di fertilizzazione del terreno [...]

  • Paccheri alla Norma



    Ecco la nuova ricetta nata dalla collaborazione tra:               &     L'ingrediente chiave di questa ricetta sono senza dubbio i Paccheri. Intendo dire che quando l'ingrediente di base è già di qualità eccellente, il piatto ha una grande possibilità di una buona riuscita.   I Paccheri "Neatura" sono di altissima qualità, prodotti con semola di grano duro proveniente da agricoltura Micorizzata e a lenta essicazione. Cos'è l'agricoltura Micorizzata? Per dirvelo con [...]

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